Ведунья

Землекоп
ВЕДУНЬЯ

Все, что ты говорила,
Я запомнил, как мог:
Про чудесную силу,
Что живёт среди строк,

Про тоску недословья,
Что с рожденья дана,
И что только любовью
Усмирится она,

Про каверканье букоф –
Зряшный инфантилизм, -
Ты уж с этою штукой
Как-то определись,

Про излив интонаций,
Их подвижный изгиб,
Те, что каждой из наций
Формируют мозги.

Говорила про голос,
Тихо и не спеша,
Что является голой
К нам сквозь горло душа.

Говорила – варила
Свой отвар-говорун.
В сердце тонкая жила
Напрягалась меж струн,

И звенела, и пела,
Как чудной арлекин,
Что шептался несмело
С темнотою один.