белой ночью.. белые стихи..

Светлана Данилевская
Рассветным утром мне еще не спится,
Ночь уплыла за бледною луной,
В туманном утре чудятся зарницы,
И мотыльки летают за окном...
Огромные, в лазурном одеянье,
Касаясь чуть серебрянным крылом-
Звенит стекло, как тот бокал хрустальный
С невыпитым рубиновым вином..
А мотыльки ли это.. может птицы?...
Приветствуют оранжевый восход,
Иль эльфы возвращаясь рано утром,
Еще ведут свой дружный хоровод...
Пора- пора .. сквозь сомкнутые веки
Причудятся и сказки и миры...
А я сегодня не ложилась...
Под белой ночью .. белые стихи...