Медовое лето

Константинова Алла
Мёдом запахла цветущая кашка.

Важно головкой качает ромашка.

Пчёлки гудят от темна до темна,

Мёд собирая в свои закрома.

Запахи целого поля ромашек.

В травке полно суетливых букашек.

Стрёкот кузнечиков, ласточек хор.

Лето - оркестров лесных дирижёр.

Всюду движенье, возня, щебетанье -

Жизни цветущей живое дыханье.

Радость от дождика, солнца, росы.

Детства бегут золотые часы.

В запах смородины, клевер, покосы

Лето уходит под светлые росы.