Темный пасмурный вечер

Светлана Данилевская
Темный пасмурный вечер, я в парке..
Тишина, лишь скрипит под ногой
Легкий снег, и так нежно кусает
Первый зимний нежданный мороз..
В глубине темно-синего парка
У заснеженной белой скамьи
На морозе.. целуется пара..
Как на летней прохладной заре..
Так легко, безмятежно, забвенно..
Нежно руки лежат на плечах..
Парень девушку в парке целует
И снежинки над ними кружат..
Вдалеке фонари засветились,
Но не трогают их тишину…
От мороза горячие губы
Нежно шепчут.. родная, люблю..
Улыбаюсь, таинственно нежно,
Обходя их покой стороной…
Вы, целуйтесь, любите, голубки..
Не спугну вашей сказки лесной..
Я по парку иду на морозе,
По аллее иду не спеша,
И скрипит первый снег под ногами,
И поет мне.. любовь так светла…