Река Трубеж

Константинова Алла
Дождик, дождик, пуще,

Клевер будет гуще.

Дождик, дождик, что есть сил

По дорожкам припусти.

И как можно круче

По речной излучине.

Чтоб светилася заря

На стене монастыря.

Чтоб дождем и ветром

Набухали ветлы.

                1964 г.

                Переяславль-Залесский - Санкт-Петербург.