Суздаль

Константинова Алла
О, просветленность суздальских берёз,

Самосожженье свечек-колоколен,

Когда по-нестеровски чист и строен

Вступает город в половодье звёзд.

Берёзы настороженно тихи...

Закат приходит исподволь и рано

Он золотит седые стены храма

И говорит бессмертные стихи.


                Весна 1964 г. Суздаль

                Зима 1964 г. Санкт-Петербург.