Вихрь вдохновенья Фрагмент 28 из диалога с В. Заре

Юля Акатова
Вихрь вдохновенья


                Вот моя клетка - стальная, тяжёлая,
                Как золотая, в вечернем огне.
                Вот моя птица, когда-то весёлая,
                Обруч качает, поёт на окне.

                Александр Блок

Валерий Зарецкий

С брюхом отвислым,
С тонкой кишкой в животе, -
Много желаний.

Яйца крутые,
Нет уже больше цыплят,
Да и не будет.

Много обид на судьбу,
Звёзды мелькают.
Хоть бы одна на ладонь
С неба упала.


Юлия Акатова

Между столбами
Скопища серых дроздов,
Тени бликуют.

С первой звездою,
С искрами радуг в росе,
Скрылись меж веток.

Песнь их - вечерней заре,
В самозабвеньи,
Переполняющий мир
Вихрь вдохновенья.


Валерий Зарецкий

В спичках волшебных
Передо мною лежит
Выбор желаний.

По мановенью
Можно любое зажечь
Пламенем ярким.

Если бы каждый имел
По коробочку,
Наш бы Творец окосел
И застрелился.

 
Юлия Акатова

Шумных компаний
Лес носом к носу стоит-
Запах цветочков....

С первой попытки
"Жареный" клюнет петух
Нежные пятки...

Ягод корзины полны
С запахом прелым,
Сбор - дело рук Сатаны,
С хваткою волчьей.
 

Валерий Зарецкий

В тайных лобзаньях
Зло и Добро по углам
Кости ломают.

Дверь нараспашку
С треском души по всем швам
Наспех прошитым.

Чёрной и белой тропой,
Крепко обнявшись,
Ищут болвана они
В море желаний.


Юлия Акатова

Будничным утром
В клумбах цветов, городских,
Плящут вороны.

Чёрные крылья.
Сколько на небе седом
В тучах летают...

В генах заложена в нас
Жёсткость пружины,
Прямо поможет пройти
Гору не сдвинув.