Если он - поэт...

Вера Аксенова-Соснина
"...Сделка тут ни при чем,
все было по-настоящему,
и ты это знаешь!"
                Оливье...

* * *
Ты говоришь о сделке, дорогая.
Вы на кого-то ставили капкан?
Я помню, как давно... не ты, другая,
Поведала о некой сделке нам.

Верней, не лично нам, а так, в стихире.
И вспомнилось мне давнее кино.
"Девчата"... Да, согласна, в нашем мире
На чувство спорить вовсе не грешно.

Смех вызывают искренние чувства,
Особенно... когда смешон объект...
Быть клоуном - нелёгкое искусство.
Но... каждый - клоун. Если он - поэт.