дворянский мир!

Диана Ленская Чернова Елена
 Дворянский мир!Мечтать иль ужасаться?
Или всего поверхностно касаться?
Могу я вас заверить,что в средние века
Все  было даже хуже,чем в наши времена!

Предатели и трусы водились и тогда,
Об этом догадаться ты можешь и сама,
Но ты представь картину:
Красивого мужчину...
Сидит он гордо на коне,
Но что он держит в голове?

Он представляет ,как под вечер
Накинет плащ натянет маску
И собирать любовь и ласку 
Помчится вдаль,как буйный ветер!

И вот уже он в кабаке,
Толпой миньонов окруженный
Своим распутством опьяненный
Лежит вальяжно в гамаке
Подстерегая в уголке

Свою очередную жертву
Милашку Эльзу иль Аверту ,
Какая разница кого?
Лишь вновь любила бы его
 
Душа невинная,как роза ,
Но суждено ей от мороза
Традиционно погибать,
О чем же ей еще мечтать?
Она должна за честь считать
Уже и то, что юный  герцог
Был  с ней,пусть даже очень мерзок!

Не важно главное любовь,
Ему дарованная вновь,
Пришлась ему не по нутру ,
Ее забудет он к утру!
 
Отца девицы он наградит
И дело быстренько уладит,
И не узнает никогда
Париж Анжуйские дела!

Так что тут можно приписать?
Не стоит думаю вздыхать,
О том что раньше не родились ,
И им в игрушки не сгодились!?   
           1998год.