Дочери

Александра Ластоверова
Счастье мое луковое... когда держу тебя на руках, отгоняя страхи твои - звенящие сизые стайки, когда чувствую, как ты дышишь - крохотный, теплый Мир, - кажется, нет ничего более хрупкого. И нет ничего более странного - когда с моей детской фотографии смотрит тот, кто стал мне родным-родным за много лет до тебя... У боли цепкие пальцы, неумолимые пальцы - нет более трудного ничего, чем то, как ты мне досталась. Но это теперь не важно... это теперь так не важно, когда держу тебя на руках и вместо страхов к тебе подзываю сны. Потому что когда они обнимают тебя, щекочут щеки и ты улыбаешься - нет ничего более светлого. И что бы ни называла я Жизнью (и насколько бы ни было это правдиво) - когда держу тебя на руках, понимаю: ничего нет более достойного этого слова.

               ...25.04.2014