про крысу

Беспокойный Пёс
кто-то сказал
крысе
ты много хочешь
а она смотрела
ввысь
дни и ночи
кто-то сказал ей
будь просто крысой
а она пыталась
мыслить
этот кто-то точно
был кем-то
пришло время
лег в гроб прочный
крысе никто
не дал гроба
положили в короб
набросали оберточной
бумаги
кидали горсти
туша нарисованные
на ней звезды
умирали
белые карлики
гиганты
коричневые и красные
а под землей
горели
флуоресцентной
краской





* кидали горсти - заваливали землей