Надоело по пустому спорить

Виктор Шушарин 3
                ********
Надоело по пустому спорить,
Надоел истёртый жизни круг,
Ухожу я завтра утром в море –
В самый дальний кругосветный путь.

Отдаюсь безбрежному простору,
Отдаю себя шальным ветрам:
Пусть меня несёт попутный скорый
К незнакомым дальним берегам.

Дальний путь, пообещай мне встречи,
Новых непредвиденных друзей,
Может быть, среди огней под вечер
Среди обнажённых дикарей.

Ну а если вдруг захочет море
Испытать мой дальних странствий дух,
Я готов и даже с ним поспорить –
Жребий вытянуть один из двух.

Надоело по пустому спорить,
Надоел истёртый жизни круг,
Ухожу я завтра утром в море –
В самый дальний кругосветный путь.

13.04.2010г.