Брошеная деревенька

Антон Фетисов
Там у клёнов, гуляют туманы.
Бысротечная речка бежит.
И рассветы от ветра багряны.
Под горой деревенька стоит.

Там нет улиц, три ветхих домишки.
Ставни скошены, окна черны.
Дымоход на боку, в дырах крыши.
И колодцы стоят, без воды.

Нет в ней жителей, псы бродяги.
Воют с голоду, и рычат.
На завалинке, кот доходяга.
С грустью щерит кошачий свой взгляд.
 
Разбежались, кто был ещё в силах.
Молодёжь, в города подалась.
Старики, те, давно уж в могилах.
Но кипела здесь жизнь, и лилась.

Клёны белые, речка, туманы.
Позаброшено дышат тоской.
Не пришлёт вам ни кто телеграммы.
Лишь обмолвится ветер с листвой.

25.04.14.г. Антон.