Моя правда

Маейр Анели
Понеслась по полям моя правда,
Разлилось ручьем мое горе,
Полились дождем мои слезы,
Зашумели слова словно море.
Правда правдою ниткой покатится,
Докатившись катушкой завертится,
А катушка на поле расколется,
Солнце высушит - пеплом развеется.
Небо хмурое ниже становится,
И под тяжестью спины ломаются;
Ноги снова идут заплетаются,
Птицы тело клюют - не подавятся.