Бывало жизнь Вам угрожала чёрной меткой

Баринов Геннадий
Когда то с горя от ума сказал Вам кто то,
Что рождены Вы что бы сказку сделать былью ,
Ведь просто ЖИТЬ уже тяжёлая работа ,
Не то что след запечатлеть на лунной пыли !

Кто ж не читал " Трёх мушкетёров " в нашем детстве ,
Не представлял себя Атосом на дуэли ,
Граф Монте  Кристо , Замок Ифф ,его наследство ,
Де " Бражелон ,лежащий в графской колыбели !

На лунной пыли не пришлось оставить след ,
Вам не досталось в детстве графской колыбели ,
Да и наследство просто не было и нет ,
Вот только души Ваши как то почерствели !

Бывало жизнь Вам угрожала чёрной меткой ,
Не на дуэлях дрались Наши , а в Афгане ,
И ставки делали по жизни как в рулетку ,
Что б чёрный день застал не при пустом кармане !

И Вам не жаль , что может жили всё не так ,
Но , разве Вы когда ни будь себя жалели ,
И не жалеет тот , кто жил не а бы как ,
А будто стоя под прицелом на дуэли !