Слово не воробей... Четверостишия

Роксана Шарм
Тяжко,  когда у  тебя  изъяны,
Но  тяжелее    еще   вдвойне,
Когда повсеместно и беспрестанно
Об   этом   напоминают   тебе.
          ******

То дурно,  это плохо, то нехорошо...
Да, осуждать   других всегда  легко!
Сложнее на себя  со стороны  взглянуть
И, не страшась, увидеть собственную суть.
          ******

Молва людская, что волна морская -
Нахлынет    и   отойдет...
А вот червь, заползающий в душу,
Не  скоро   оттуда     уйдет.