Где прячутся стихи? Смотри, репейник

Улекса фон Лу
Где прячутся стихи? Смотри, репейник!
Наверное, в нем горсть аллитераций?
Вокруг стоит ромашек песнопенье -
летучею строкой ввысь простираться!

А кисти неба пишут Солнца обруч,
что падает колечком в глубь колодца,
мы пили блеск его холодный, помнишь,
как вод хрусталь от радости смеется?

Ты снова рядом и сачками рифмы
из мотыльков мне пестрокрылых даришь,
а я в стихотворенья буйном ритме
бросаю с неба в дар тебе сноп радуг.

И день весенний - как цветочный дансинг,
и в тайну вход - цветов калейдоскопы.
И мы с тобой друг другу дня подарки,
мы и стихи - цветущей жизни скорость!