Ждать

Владимир Попов 3
Удел живущих бесконечно ждать --
Что скоро грянут светлые деньки,
Что мор пройдёт, что подобреет власть,
Что сын придет с войны, обнимет мать,
Что дочь полюбят  злыдни-чужаки…

…И каждый век, извечно ждущих рать,
Смотрящих в никуда. Из под руки.