Мой организм

Леонид Добридень
Мой организм большой оригинал,
Мы как-то существуем с ним раздельно,
В желаниях своих меня достал,
С фантазией своею беспредельной.

Жить трудно в ситуации такой
Я, прямо, как вести себя не знаю,
Прикину – организм то, в общем мой
И вновь ему в желаньях потакаю.

Табак я с детства очень не любил,
Им логика моя была разбита,
Я для него когда-то закурил,
Да так, что докурился до бронхита.

Каких высот бы я в труде достиг,
Но мне идти на подвиг бесполезно,
Только решусь, он шепчет в тот же миг:
«Ты ляг, чтобы желание исчезло!»

И в пьянках тоже, искуситель он,
Бывало, примешь рюмку для веселья,
Он тут, как тут: « Допей, мол, самогон,
Заначку только сделай для похмелья».

Я убежден, что организм не прав,
Но нету сил, чтоб в споре с ним тягаться,
Сны стали мне прекраснее, чем явь,
И часто утром страшно просыпаться.

Вот он решил жениться, ну и пусть,
Я уступлю, хоть мне покой отрада,
Все решено, вот завтра и женюсь,
Это ж не мне, а организму надо.