Дачный сезон

Ирина Ефанова
Опять с ума сошли, как будто,
Лишь наступает время мая,
И лишь едва забрезжит утро,
Ползут машины, не стихая.

Переселение народов –
Обозы тянутся  устало –
Так в древности скитались готы,
Сарматы, гунны и вандалы.

Сейчас другой обоз – железный,
Застрял сегодня на дороге,
У нас в России, как известно,
Всего надёжней только ноги.

Ведут людей сейчас инстинкты,
К земле быть ближе и  природе,
Ведь трудно без того по жизни,
Как и душе, так нашей плоти.

Всем не страшны дорог преграды
И черепаший  шаг машины,
Все, всё равно, безмерно рады,
Что будут гнуть на даче спины.

И радуясь, и проклиная
Чиновников, дороги, время,
Скитальцев партия большая
Несёт суровой жизни бремя.