Мы часто ищем идеалы

Ирина Стефашина
Мы часто ищем идеалы,
Любви не требуя взамен
И разбиваемся о скалы
Из лжи,упрёков и измен.

Мы часто ищем идеалы,
Которых в жизни просто нет
И память теребим устало,
Так не найдя в себе ответ.

Мы часто ищем идеалы
У берегов чужой реки,
Себя ругая за провалы,
Что души наши далеки.

Мы часто ищем идеалы,
Не каясь в бедах и грехах,
Что нам с тобою не пристало
Бежать по жизни впопыхах.

Мы часто ищем идеалы
И не пытаемся понять,
Что нужно просто для начала
Учиться близких не терять.

Мы часто ищем идеалы,
Боясь удачу пропустить.
А в жизни надо очень мало,
Чтоб быть любимым и любить.

26.04.14.   (07:00)