Наш край поэтами богат

Павел Еготинцев
Наш край поэтами богат,
А вот картошечкой - не очень,
Ну, не родит она, короче -
Весьма зависим от зарплат!

"Ольховой" улицы стрела
(Она не смотрится угрюмо,
А так, чтоб кум увидел кума),
Под майским солнцем пролегла.

Каких-то сотни три дворов,
А для души - как светлый город,
И каждый в нем красив и молод,
И я, смиренный, жив-здоров!

Два километра до Кашар,
На косогоре - ключ искрится,
Где воду пьют - и еж, и птица,
Оазис для влюбленных пар!

Взглянул, вздохнул, и жизни рад!
Здесь - соловьи мои, синицы,
И солнца розовые спицы
Пронзили весь цветущий сад!

*  *  *

У нас такая благодать!..
Вы приезжайте, отдохните,
Цветов поэзию вдохните,
Ведь краше места - не сыскать!