Зимы прекрасное творение

Митюрев Николай
Зажглись в посёлке фонари,
ДорОги снегом заметает.
Багровой шалью снегири,
Деревьев ветки укрывают.

Опять декабрь, опять метель,
Холодный воздух серебрится.
Чудесна белая постель,
Земле, в которой- сладко спится.

Рябины грозди, не упав-
Висят, пернатых привлекая.
Сугробом белым, домик став-
Из печки дым с трудом пускает.

Мерцание звёзд и тишина,
Лишь снег хрустит, под сапогами.
Луна отчётливо видна-
Она гуляет вместе с нами!

Здесь красота по вечерам
И неземное наслаждение,
Природа дарит снова нам-
Зимы, прекрасное творение!

25.04.2014.