Ежик

Ганебных
День миновал,  в котором не случилось
Ни бед,  ни достижений, ни побед,
Легко исчез, а сердце мирно билось,
И жизнь текла, как будто жизни нет.

Текли   мгновенья,  я и  не заметил,
Чуть ниже солнце,  ближе стала тьма,
У речки ива наклонила плети,
И дрема опустилась на дома.

Лишь строчка на песке следов сорочьих,
Лишь только ветер невод натянул,
И я, как самый мелкий среди  прочих,
Зевнул, в клубок свернулся и  заснул.

Вы знаете, что я колючий ежик?
Меня никто на руки не берет,
Вы держите в домах пушистых кошек,
а  кто же в плошку молока нальет?