Танки строятся в шеренгу, как один...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                Он в сражениях империю прославил.
                И.Бродский. Письма римскому другу
                -------------------
Танки строятся в шеренгу, как один,
Хоть весна, а людям муторно от зноя...
Я пишу тебе, мой милый Августин,
Из окопа, зачумлённого войною.

Вот Аресово слепое торжество,
Злющий пёс его дозволенное гложет,
Нет отечества, роднее своего –
А чужим оно, понятно, быть не может.

Приближается неведомый финал,
Чернобыльник обрастает коркой пыльной,
Ты-то выжил, хоть с чумою ночевал –
Мы, сегодняшние, многажды субтильней.

Собирается невиданная рать,
Корабли меняют флаги у причала...
Всё прошло, – ты говоришь?! – не надо врать!
Это, милый, называется начало.

26.04.14.