Входа нет

Валера Александровна
Порой нам кажется, что двери закрыты,
Захлопнуты, едва прищемив нос,
Что стучи-не стучи - не будет открыто:
Выгнали голым на лютый мороз.

Ты стучишься и воешь, ты пытаешься в окна,
В трубы лезть. Покрываешься льдом.
От ударов твоих не рушатся стёкла,
Пар изо рта, ты дышишь с трудом.

Опускаются руки. Ты устал и озяб,
Развернёшься спиной и пойдёшь далеко,
И ни разу не оглянёшься назад.
А дверца открылась за ручку. Легко.