На кладбище

Владимир Сафонов
Смотрят прямо.
Не моргнуть-не наклониться.
Не обнять-
и на плече
 не притулиться.
В мраморе холодном
 стынут лица-
и не ночь,ни день
 им не приснится.

Замер весь.
Упали руки
произвольно...
Поминаю
и стремлюсь
 быть их достойным.
Слёзы сдерживаю
 я с беззвучным стоном,
сердце в грусти
безвозвратно тонет.

Кладбище.
Молитвы,как причастье.
Память дарит
 здесь
минуты счастья...
Боль,
она в крестах сильнее...
Солнышко в  закате
 бронзовеет...