Чернобыль, много лет спустя...

Умкина
Всем, пострадавшим от аварии на Чернобыльской
АЭС, произошедшей в ночь с 25 на 26 апреля 1986г, посвящается.
И земле, несущей незаживающие раны радиации, посвящается.
**************************************************
Весна, весна прекрасная весна,
Земля для жизни снова расцветает,
И гимн о вечной сути бытия,
Она опять и, как всегда, слагает.

Но не везде её победный гимн,
И не везде она победу одержала,
От мест, где радиация фонит,
Весна поникнув, обессилив отступала.

Здесь всё не так, здесь ось искривлена,
Уже который год здесь наважденье,
На атомы распавшаяся жизнь,
И... собрано с помехой продолженье.

Особенно весной, когда везде,
Природа силу жизни набирает,
В местах, где радиация фонит,
Она от ран невидимых страдает.

Они везде и в каждом проявленье,
Земля не может гимн пропеть весне,
Но жаждает она выздоровленья,
Как хочется поверить в это мне.

Как хочется поверить в силу жизни,
Которая способна победить,
Которая способна в человеке,
Ответственность за эту жизнь развить.