Нет тебя со мной

Галина Шик
В сквере я сижу одна,    
В прошлый раз нас двое было.
Ты ушёл, зачем слова,    
Только сердце не забыло.
Под дождём спешат такси,   
Огоньки в ночи мерцают,
Знаю надо бы уйти,    
Да вот мысли не пускают.

Припев:
А дождь стучит по мостовой,
Он забирает мой покой,
Стучит всё так-же, как тогда....
Но раньше я с тобой была.
А дождь стучит меняя ритм,
В душе смятенье поселив,
Стучит всё так-же, как в тот раз,
Но только нет тебя сейчас.

И проспект совсем пустой,    
Только дождь один гуляет,
Он стучит по мостовой,    
Даже зонтик не спасает.
Слёзы стынут на щеке    
С каплями дождя сливаясь,
«Не звони», – сказал ты мне,    
Навсегда со мной прощаясь.

Кто-то там опять поёт    
О любви такой далёкой,
Громко дождь стучит о зонт,    
Вторя песни одинокой.
Светят блекло фонари,      
Пахнет раннею весною,
О тебе мои мечты,      
В них, как прежде ты со мною ...