Осень

Инна Денисенко
Смотрю в уставшее больничное окно,
На небо хмурое, осенние туманы,
На листья желтые, им видно всё равно,
Что осень наступила слишком рано.

Позолотила листья и траву
Укрыла разноцветным покрывалом,
Лишь дождь нарушил эту тишину,
Стучит настойчиво, неугомонный право.

А ветер листья носит по двору,
Как шулер карточный перемещает лихо,
Затеял с осенью какую-то игру,
А проигравших нет. Ну, вот потеха!

И вдруг среди всей этой кутерьмы,
Я вижу маленькую белую снежинку,
Письмо для осени от матушки-зимы
Легло неслышно в парке на тропинку.