Так неужели это правда?

Галина Шик
Ты неделю хмурый ходишь,    
Отвечаешь невпопад.
Знаю лгать ты не захочешь,    
От меня отводишь взгляд.
Вновь звонишь по телефону,    
Всё украдкой, взаперти,
Это так подобно грому,    
Что случилось, расскажи?

Припев:
Так неужели это правда? 
Я вижу твой смущённый взгляд.
Моя любовь в чём виновата?, 
В том, что она сильней в сто крат?
А может просто я ошиблась, 
Всё померещилось, – «Прости».
И равнодушье мне приснилось 
И нет другой,.... той на пути.

Вновь звонки меня пугают,    
C ложью все слова – горьки,
Трубку я в руках сжимаю,    
В ней лишь частые гудки.
Ну скажи, я умоляю,    
Что же есть такого в ней?
Ведь она не сможет, знаю    
Полюбить тебя сильней.

От помады след остался,    
Специально для меня.
«Где ты снова задержался?»    
А в ответ лишь тишина.
И хотя сейчас ты рядом,    
Только в мыслях не со мной,
Чья-то тень стоит преградой,    
Отдаляя нас с тобой.