Эго...

Виктор Желтов
Эгоист-человек,позабывший о ближних..
Отвращая лицо от бездомных и нищих,
Затыкающий уши на крики о помощи,
Он рукИ не протянет,тОнущим в омуте.

И воды не подаст,
Тем,кто мУчимы жаждою.
Не укроет от холода,
Тех,кто бедствуя страждует.

Не разделит с голодным,
Даже чёрствого хлеба...
Эгоиста молитвы
Услышит ли небо?...