Мне бы

Людмила Березина1
Долго я мечту лелеял,
Дачу захотел купить!
Как на эту вот затею
Мне бы денег раздобыть?
Прилетела эсэмэска,
Что деньжата раздают.
Подорвался очень резко,
Возжелав земной уют!
И летят в карман бумажки,
Воплощаются мечты....
По ночам от дум мурашки,
Ведь расчеты не просты
Арифметику сложения
И прирост с большим нулем
Знает банк, и без сомненья
Всё сполна ему вернём.
А не сможешь в договорах
Ты проценты отдавать,
Банк тебя запишет в воры
Будет "бабки" выбивать.
Через год на дачу нашу
Я не мог уже смотреть,
Испивал терпенья чашу,
И о грустном мог лишь петь.
И тогда о прошлом милом
Горькая стекла слеза:
"Мам, зачем меня родила?
Ты роди меня назад!
Мне бы в небо легкой птицей,
Держат крепкие силки...
Вот придётся вновь родится,
Не полезу я в долги!"