Месяц красавец

Фаина Мотрук-Сухацкая
Месяц красавец, Май месяц любимый,
Май соловьиный и неповторимый.
Пахнет сиренью, травою зелёной,
Песней звучит, красотой окрылённый.

Сад улыбается белой улыбкой,
Пчёлы жужжат на ажурных накидках,
Бабочки лёгкие  и мотылёчки
Розово-белых коснулись цветочков.

Солнце всю в Мае землицу согрело,
Небо дождями, грозой прогремело.
Сказочно белый, богатый, влюблённый,
Май не простой - пред врагом  непреклонный.

Имя ему дано римской богиней,
Он наделён  всей  могучею силой:
В Мае погнали врага, победили,
Вместе с Народом наш Май ещё в силе!