Марине Цветаевой

Ольга Сенчурова
                Дай мне руку — на весь тот свет!
                Здесь мои — обе заняты.
                (Марина Цветаева 1925)
               
 
                «Я год примеряю смерть…..Я не хочу умереть.
                Я хочу не быть. Вздор. Пока я нужна… но,      
                Господи, как я мала, как я ничего не могу!      
                Доживать – дожевывать. Горькую полынь»         
                (из дневника Цветаевой,  сентябрь 1940)             
               
               
     *     *     *               
               

На бархат сердолик огней,
Ночь и полынью пахнет август.
Желание «не быть» сильней…
Прости меня. Слаба, но справлюсь.

О смерти мысли и всечасно,
(А прежде были о любви).
Но умирать уже не страшно,
Как в детстве выбыть из игры.

Игры с названьем бег по кругу,
Где королей, как пешки бьют.
Мне б  без сомнения, как другу,
Поверить в неземной приют,

Где шум дождя и шелест листьев,
Поля во ржи и васильках...
Рябины никнут, тянут кисти
И осыпаются в руках.

26 апреля 2014