Как в зеркало смотреть не хочешь

Игорь Миллер
Как в зеркало смотреть не хочешь,
тетрадь не станешь открывать:
что вспоминать или пророчить? –
никто не хочет умирать!
К тому же, мелочный рассудок
не лучшим чувством верх берёт,
на чём и ловишься, как будто
всё время сам себя пасёшь.

Ну, что отчитывать героя
за одиозный геморрой,
ну, перебрал немного с горя –
таков был истинный настрой!
«Что наша жизнь? – игра» по кругу
на выбывание, когда
«и на старуху быть прорухе»,
чтоб мне так жить, как никогда!