Необязательное добавление

Игорь Миллер
Душа раскрывается, словно
тропическим ливням пустыня,
так грудь расширяется вздохом
ещё совершенно наивным!
К горчичному зёрнышку веры
приложится дар наслаждаться:
поместится в истинной мере
несметное мира богатство!

Пусть с плачем в закрытые двери
другие полжизни стучатся, –
нужду и тщету от безверья
списать ни за что не удастся.
Октябрь начинается. Будем
пытать величины значений,
надеюсь, уже не разбудим 
жертв тех или этих мУчений!