В доме, напротив

Галина Пасечникова
Только в доме,напротив
Свет горит и горит
Кто-то медленно бродит
Не скрывая свой вид.
Может быть это память
До угла вдруг дойдет
У окошка,вдруг станет
И обратно уйдет.

Может быть,это гений
Ждет посланий с орбит
А,быть может и тени
Тени прошлых обид.
А судьба,так изменчива
А года,как вода
Может быть,это женщина
Что почти молода.

Может быть и бальзаковский
В багаже ее возраст
Все,что было не знаково
Все,что будет - непросто.
Только так полночь бродит
И к ней сны не идут
только в доме,напротив
Верят,любят и ждут.