Хотелось бы мне получить гонорар

Михаил Дэвэ
             шутка

Хотелось бы мне получить гонорар
За книжки, которые я наваял,
В которых души пламенеет пожар...
Хотелось бы мне получить гонорар.

Те канули в лету давно времена,
Когда нас, поэтов, ценила страна.
Теперь захлестнул её дикий базар...
Хотелось бы мне получить гонорар.

Но я продолжаю стихи сочинять,
Другие герои в них, мысли и стать.
Кому нужен мой пиитический дар?
Хотелось бы мне получить гонорар.

Спасибо тебе, дорогой наш Кравчук!
Стихиру ты создал. Ты лучший наш друг,
И творчество наше теперь твой товар...
Хотелось бы мне получить гонорар.