Нам важен исторический момент

Игорь Миллер
                Мир Атлантиды новые сулит
                в момент эзотерических прорывов:
                несбыточный первоначальный вид
                был и остался эпицентром взрыва!

Нам важен исторический момент
имперских стилей мировой культуры,
пути завоеваний и побед,
цена распада полного, в натуре.
Овеянная славой красота
иного рукотворного творенья, –
разрытого культурного пласта
загадка небывалого явленья!

Но если, размножаясь, монумент
Молохом души пожирает наши
и только умножает жертвы жертв,
живых уничтожая в настоящем,
то, стало быть, опять лежит война
на совести безвинно виноватых 
разумных человеческих начал
в конце стихийной силы бесноватых!

Посмертной маски гипсовый послед,
тираж уже запущен в производство….
Где радужно-ресничный сладкий свет
и всех времён проточный свежий воздух?!
Вот это «пунктик»! Дальше, кто о чём,
вновь разбегутся годы-расстоянья,
и каждому идти своим путём.
И мне туда, куда и сам не знаю!