Предательству мы ищем оправдания...

Марина Листойкина
Предательству мы ищем оправдания ,
Но тщетны все благие начинания .
Скажите , как простить могу измену?
Но не найти любимому замену.

Ушёл ...Забыл ...И в счастье окунулся .
Мой сердца крик от горя захлебнулся.
Вернуть? Простить? На верный путь направить?
А может всё , как есть , решительно оставить?

Ведь разлюбил. И вряд ли вновь полюбит .
Ответственность? Как страшный сон забудет .
Сыны? ......О чём же малые роптали?
Любовь сыновнюю ногами растоптали !

Отца забыли ... Нету в сердце места ...
Уж выросли давно ....У младшего невеста ...
Одна !!! Нашла, поверьте , силы .
Как горная река , жизнь моя бурлила .

А он? Всё время рассудило .
На донышке... В вине.... Жизнь его застыла .
Он прожигал её . И дальше прожигает .
Плоды предательства с лихвою пожинает .