Христос Воскрес!

Татьяна Мельнич
Лишь только здесь, молясь смиренно,

Стоя средь ликов и лампад,

Шепча молитву вдохновенно,

Стоит монах, людей всех брат.


И шепчет он: "Прости всех грешных,

Всевышний,ведь не их вина,

Что во главе всех безутешных

Стоял так долго сатана"...


Пришел, увидел и разрушил,

Вместо того, чтоб победить,

Придя, он плюнул в наши души,

Стараясь всем нам навредить!


Одних в изгнанье, других в ссылку,

Все церкви отдал под склады...

И лишь монаха голос пылкий

Просил, молил: "...Не дай беды!..."


Просил, молясь коленопреклоненно:

"Прости всех грешных и святых,

О, Отче наш, ведь жизнь так бренна,

А у тебя нет "бедных" и "крутых"!


Молитва льется безупречно:

"Яко на небе, на земли...",

Горят там свечи восковые вечно,

Там хлеб стоит, что люди принесли...


 "Мир дому твоему, храни Вас Боже!"-

Он скажет, людям, помолясь-

"ХРИСТОС ВОСКРЕС!"-

В ответ мы скажем тоже:

"ВОИСТИНУ ВОСКРЕС, на небо вознесясь!"