Воскресная Завалинка - Огородный сезон

Тм Гуси-Лебеди
Доброго весеннего времени суток, уважаемые стихиряне и несравненные стихирянки!

Уже совсем близко Первое Мая – Великий Праздник Мира и Труда – мирного труда на наших огородах, дачах, плантациях и грядках! Об этом будет наш сегодняшний разговор на Завалинке, а конкурс будет называться «ОГОРОДНЫЙ СЕЗОН».

Как сказал один известный поэт (не буду называть его имени, т.к. он слишком известный):

Скоро будет Первомай –
Все рванём на огород!
Стих скорее сочиняй –
Вспомни, что же там растёт! ©

Итак, наши сегодняшние посиделки будут проходить в формате конкурса трёх слов.

Вот эти слова: МОРКОВЬ (морковка), КАРТОШКА, ТОМАТ.

Задача участников конкурса написать небольшое стихотворение(я), экспромт, басенку, анекдотик, стихотворную зарисовочку в котором бы присутствовали заданные слова МОРКОВЬ (морковка), КАРТОШКА, ТОМАТ, или ХОТЯ БЫ ОДНО ИЗ НИХ. Слова могут склоняться по падежам, но производные формы, такие как, картофельный, томатный, морковный, могут, конечно, присутствовать, но в зачёт конкурса учитываться не будут.

Жанр, стихотворный размер и тема стихотворения могут быть абсолютно любыми (не обязательно про огород) – это может быть бытовая зарисовка или шуточная частушка, лирический мадригал, любовный сонет, патетический дифирамб, ода или героическая баллада, политическая эпиграмма или философское эссе – в общем, всё, что угодно, что подскажет Вам Ваша неуёмная фантазия и больное воображение – главное, чтобы в рифму и с другими признаками стихосложения, ну и чтобы непременно присутствовали заданные слова, или хотя бы одно из них. Живой юмор и добрая ирония весьма приветствуются!

На конкурс может быть принято до трёх произведений, каждое из которых может быть объемом от ДВУХ до ДВЕНАДЦАТИ строк, при этом СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ всех Ваших стихотворений НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТИ СТРОК. И вообще, всегда помните, что КРАТКОСТЬ – СЕСТРА ТАЛАНТА!

Тексты стихотворений необходимо разместить в рецензии внизу этой страницы по схеме:

НАЗВАНИЕ стиха, в кавычках
ТЕКСТ
При желании (не обязательно) можно указать ссылку, если стихо уже размещено на сайте.
Заявки отправлять ТОЛЬКО со своих авторских страниц!
Просьба: когда вы публикуете несколько стихов в одной заявке – делайте разделители (цифры, звездочки  и т.п, чтобы ведущему было понятно одна заявка, или несколько.

Оценивание работ будет проводиться простым народным голосованием, путём выбора некоторого количества понравившихся работ с одним плюсиком.
Приём работ закончится, завтра, 27 апреля в 12 часов по московскому времени, а ещё через сутки – подведение итогов и раздача подарков.

Участники, занявшие первое, второе и третье места, получат по 300, 200 и 100 наших самых лучших, самых свежих призов и подарков.
Возможны номинации и приз-сюрприз – подробности при объявлении голосования.
Кто не будет участвовать в конкурсе – ничего не получит.

~~~~~~~~~~~~~~*

Ведущий конкурса
Главный агроном деревни Посиделкино
Мыкола Питерский