по мотивам сказки

Галина Сердюкова
   по мотивам сказки "Царевна-лягушка"

Вот житьё досталось даром
королевскому сынку -
нескончаемая шара, 
бесконечный перекур.

Впрочем нет, и всё не даром
в свете этом или - на-
и, видать, такая карма
перешла на пацана.

Никаких таких желаний
отпрыск, в общем, не имел,
ни зубрёжек ради знаний,
ни свершений добрых дел.

Но папашино участье
не убить и не унять,
чтоб найти судьбу и счастье
сын отправлен... пострелять.

Пострелял, ещё тот лучник,
но попал, епона мать!..
Дом его в округе лучший,
есть что есть, и есть с кем спать.

Дальше, если бы не глупость,
и поспешность молодца,
обошлися бы без трупа
от разбитого яйца.

И судьба, она такая,
королевич ты иль нет,
так по свету помотает,
что не мил и вовсе свет.

Но случилось, что случилось.
Много сказок на веку.
Та ж судьба являет милость
и фиговому стрелку.

25.04.2014г.     г. Киев