Сфинкс

Нина Агошкова
У хозяйки, Маргариты,
Кот живёт теперь сердитый,
Хмурый, лысый, безобразный -
Видно, злобный и опасный.

Очень грустно мышкам: - Что же?
Мы и корки съесть не сможем?
И схватить кусочек сыра?
Вмиг заметит же, проныра.

Дни за днями пролетают –
Их никто не замечает.

Вот узнать решили мыши,
Слышит кот их, иль не слышит,
И мышонка-малолетку
Посылают на разведку.

Смотрит сфинкс высокомерно:
- Ты, дружок, грызун, наверно?
Передай семье и близким –
Здесь живёт не просто киска,

Я – породистый, а значит,
Ем специальный корм кошачий.
Нам, редчайшим экземплярам,
Не нужны вы, мыши, даром!

фото из интернета

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород бесшёрстных кошек, при выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти. В нынешний момент порода полностью сформирована и признана всеми международными фелинологическими организациями.(Википедия)