Жажда настоящего

Юрий Безус
Высосан чистый родник
Жадной утробой насоса,
В трубах железных поник,
Стих в капиллярах колосса -

Города, кравшего души
Речек, садов и полей,
Камнем заткнувшего уши.
Умер в тоске соловей!

Стихла поющая лира...
Что-то я нынче устал.
Жил в семицветии мира,
Пленником города стал.

Маюсь я раной сквозной,
Каюсь, на родине не был.
Грохну свой телек цветной -
Выпущу радугу в небо!