Тритон

Старина Ёж
В дождевой воде,
В лесной луже,
Сидит тритон,
Поджидая ужин.
Перепонки и хвост,
И пятнистое брюшко,
Садись на нос
Полосатая мушка.
Голодный тритон,
Каждый знает,
Меньше трёх тонн
Не съедает.
Вот и ждёт тритон
В лесной луже,
Может слон
Прилетит на ужин.