Девичьи страдания

Дульсинея Ейская
Я, подруга, полюбила
Первый раз не тормозя,
Парня с Нижнего Тагила.
Оказался – размазня.

Он мне розы не дарил
И руки не целовал,
Не кривлялся – уважал, наверно.
Жёлтый с зеленью берилл –
Взгляд, разивший  наповал,
Сердце любкое разбил мгновенно.

Было дело  я глупела,
Видя щуплого орла.
На его предплечье  белом
Роза синяя росла.

По-соседски заходил
И садился в уголок,
Чай холодный подслащал стихами.
Видела таких чудил:
Вместо страсти – монолог,
Целовал, когда дворы стихали.

Ночь густела, ныло тело,
Под французский поцелуй,
Оженить его хотела,
Упорхнул, а мне – наплюй?

Слухом полнится село,
Что богемный женишок
Приземлился в городке «Гуляев».
Далеко же занесло!
Перешли мне адресок,
Я тебя, душевно, умоляю.

«Время лечит, время лечит!», -
Психиатр говорил.
Год прошёл, а мне не легче,
От любви лечиться нечем.
Свет без рифмача не мил.