Прощание сонет

Екатерина Головкина
Настало время нам с тобой проститься,
Теперь, я знаю точно, навсегда!
Ответных чувств твоих мне не добиться,
Любимою не стать мне никогда!

И мне не нужно привыкать к разлуке,
Как раньше буду жить, в потоке дней,
Не испытав от расставанья муки,-
Ведь никогда я не была твоей!

Как будто на ветру свечой горела
Моя к тебе несмелая любовь...
Прошло немало лет, я не сумела
Сказать тебе тех трех заветных слов...

Прощай, прости мне все былые страсти;
Тебе желаю я с ЛЮБИМОЙ счастья!