Идеал на развес

Катерина Вакулинская
Достаточно ль заботы, ласки?
Ты бери в меру, не дури,
Чтобы не чувствовать опаски,
Избытка, недостатка сказки
И быть довольным там, внутри.

А смелости возьмешь немного?
Как же "зачем?" Ты рассуди!
Ведь если спутник недотрога,
Пред вами долгая дорога,
Что с тобой станет по пути?

Рекомендую оптимизмом
Справляться с горем. Поспеши,
Набей им сумку, он тут признан,
И ты уже не будешь изгнан
По пустяку из недр души.

Полезность качеств оспорима.
Ты совершай ошибки и
Тогда найдешь ту середину,
Что станет для тебя единым
Кусочком света впереди.